Arbitre Central
OFFICIEL
Arbitre(s) assistant(s) BENEVOLE BIARRITZ PIERRE
NC

Douloureuse entame de la poule d’Excellence avec une lourde défaite 6-1 en déplacement à Biarritz.

La première mi-temps est néanmoins équilibrée avec un très bon début de match et une ouverture du score par JOAO dès la 20iéme minute sur un joli lob. Le ballon circule bien des deux côtés et même si l’on sent que Biarritz est sensiblement supérieur techniquement, nos jeunes Lescariens font mieux que de se défendre. Malheureusement à 2 minutes de la mi-temps sur une banale erreur de marquage sur corner, la JA Biarritz égalise.

Le début de la seconde période est tout aussi équilibré, de belles séquences de chaque côté jusqu’à une mésentente anodine entre nos joueurs du milieu de terrain qui laissent trainer le ballon aux 20 mètres…..il n’en faut pas plus à la JA Biarritz pour prendre l’avantage sur un tir à ras de terre.

Ce but va malheureusement couper les jambes à notre équipe qui …..on ne sait pourquoi…va complètement lâcher prise. Le mental n’y est plus et on laisse l’adversaire jouer librement.

Il s’en suit 4 autres buts dont un magnifique coup franc directement dans la lucarne à la toute dernière seconde.

Si le score ne reflète pas l’écart entre les 2 équipes, il faudra se montrer beaucoup plus fort mentalement dès le week-end prochain. Tous les matches d’excellence seront durs et difficiles, nos jeunes ont le  jeu et le physique pour bien se comporter dans cette poule…il va falloir travailler le mental pour continuer à se battre et ne pas reculer dès que le match devient compliqué.