Football Club Lescarien : site officiel du club de foot de LESCAR - footeo

RESULTATS DU WE DES 6 ET 7 OCTOBRE

Voici tardivement les résultats du WE ET  les résumés des coaches.  Un nouveau WE avec d’excellents résultats.

ECOLE DE FOOT FEMININE :

Laurie et Laura ont accompagné notre équipe U10 F à Maslacq. Solidarité et envie ont rythmé cette matinée. L’équipe termine 2ème du plateau. Félicitations à elles.

Du côté des U13F c’est à L’ESMAN que l’équipe a défendu les couleurs de notre club coachée par Ophélie. 2x25 min suite à l’absence de Tartas, on permis de se rendre compte de l’envie des filles sur le terrain. C’est à l’arbitrage que s’est fait ce match, perdu de justesse 10-9. Un grand bravo à Charlène qui porte désormais le nom de « Bigolloris » pour ses magnifiques arrêts, à Eva, Loumea, Lisa, Clarence et Anna pour l’écoute et l’esprit d’équipe !

Encore une fois merci aux parents présents.

U7 : Entrainement. Ce WE aura lieu le premier plateau.

U9/U8 : 6 équipes engagées sur le plateau Asptt Billère.
Malgré des terrains réduits en largeur vu le nombre d’équipes engagées, nos équipes ont fait très bonne figure avec des bilans très positifs en nombre de victoires aussi bien en u8 qu’en u9.

U11 A : à Lescar défaite 2 à 0 contre une belle équipe du Pau fc 1 coacher par Tony avec un peu plus d'envie on aurait pu les accrocher. Victoire contre arudy 1  4-0 . Papi très heureux de la réaction des joueurs.

U11 B : 2 victoires: 2-1 contre Pau portugais 2 et 3-2 contre la ribere 2.1er match assez équilibré mais les lescariens en voulaient plus qu'eux et ça fait la différence. 2ème match plus difficile,mené 2 -0 à la mi-temps le fc lescar est revenu grâce à quelques corrections tactiques et des supers arrêts de Gaspard. Très bon état d’esprit des joueurs. Lucio a pris plaisir à les coacher.

U11 C : Équipe 3 : une défaite  4-2 contre Haut Béarn 1 et une victoire 4-0 contre arudy 3.Virgile plus content que le week-end dernier. Le travail commence à payer pour cette équipe. Félicitations continuez à bien travailler. Bravo !!!

U13 A / LE BOUCAU : 4 à 2.

En excellence, nouvelle victoire contre le Boucau, co leader de la poule au coup d’envoi. Grand match face à une équipe plus athlétique. Par contre, au niveau du jeu, notre équipe a été plus performante. Quel plaisir de les voir jouer. On les savait doués, ils confirment. Le plus dur va être de confirmer car à chaque match ils seront désormais l’équipe à battre mais ils sont solides. Coco, Thomas et Brahim sont ravis de l’état d’esprit et du contenu.

MONEIN / U13 B : 4 à 3. Buteurs : Noah (2), Nicolas.

Match qui commence plutôt bien dans le jeu. Mais le physique des adversaires et leur jeu long posent des problèmes sur tous les coups de pied arrêtés.  On prend 2 buts au bout de 10 mn. Mais le très bon état d’esprit de l’équipe fait qu’elle ne lâche rien et par son jeu de passe revient à  2-2 et mène même 3-2 à 10 mn de la fin. Malheureusement sur les 10 dernières minutes Monein marque 2 buts. Sur les 3 dernières minutes 2 très grosses occasions auraient dû permettre de ramener un match nul mérité.  Très bon match dans un très bon état d’esprit.

FC3A / U13 C : 3 à 3.

L’équipe 3 a fait 3/3 au fc3a avec une égalisation à la fin du match, méritée, et vécue comme une victoire.

U15 A / FAMEB : Exempt.

U15 B / TARON: 3 à 2. Buteurs : Noah (2) Rayan.

Ce fut un bon match dans l'ensemble. La première mi-temps était équilibrée, les deux équipes jouent au ballon et nous marquons rapidement le premier but. L'équipe adverse enchaîne les attaques et marque à leur tour sur un corner. Nous ne relâchons pas nos efforts et on double la mise avec une bonne construction de jeu. Taron raccroche au score vers la fin de la période. Mi-temps 2 à 2.
La seconde période était meilleure de notre part. On domine la partie et multiplie les attaques avec de bonnes idées de jeu, plusieurs occasions se crées qui emmène finalement un but de plus. On termine le match avec quelques frayeurs tout de même. Score final 3 à 2.
Équipe solide avec un bon état d'esprit.

U17 / LONS: 5 à 0.  Buteurs : Noa, Kenzo (2), Lilian et Medhi.

Victoire méritée face au voisin lonsois. Face à une équipe qui n’a jamais rien lâchée, nos joueurs ont pris le match par le bon bout. La domination s’est concrétisée rapidement par 2 buts de Noa et Kenzo. Après un relâchement de 20 mn, Lilian triple la mise avant la mi-temps suite à un très bon pressing haut de Joao. En seconde mi-temps malgré les nombreux changements, l’équipe marque 2 nouvelles fois par Kenzo et Medhi.

Félicitations à tous. Il reste un dernier match avant la fin de la phase aller et les vacances de la Toussaint. Ce match contre Orthez sera difficile face une équipe solide qui a tenu en échec Hiriburuko la semaine dernière. Un gros match à venir.

SENIORS FEMININES : Repos.

FAMEB / U19 : 3 à 1. Buteur : Antoine.

Pour les 19, un nouveau match et un nouveau déplacement à Morlaàs cette fois, 3 semaines après notre aventure Oloronaise. Le Fameb, club formateur par excellence, dispose généralement d'un beau réservoir de joueurs. Nous nous attendions à un match compliqué face à un groupe qui restait sur une victoire et un match nul et une brillante qualification en Gambardella. Au regard du sérieux et de l'implication de nos jeunes à l'entraînement, le coach, Maxime Garcia sentait le coup jouable. Il réclamait avant la rencontre un peu plus de concentration qu'à l'habitude, conscient que ce match restait malgré tout à la portée de nos lescariens, capables d'une belle surprise. La première mi-temps ne le fera pas mentir, bien au contraire. Bien en place, ne ménageant pas leurs efforts pour presser haut le bloc morlanais, nos jeunes se procuraient les meilleurs occasions, n'en concédant finalement qu'une seule à la 35eme minute de jeu, dans l'axe à 30 mètres de notre but. Il n'en fallait pas plus à Morlaàs pour saisir l'occasion d'égaliser bien que notre gardien toucha le ballon, pas assez pour dévier le cuir hors du cadre. Avant cela, ce fut un match à sens unique tant cette jeune équipe U19 du FC Lescar émerveillant le public de tant de maîtrise ; maîtrise récompensée par un beau but d'Antoine sur une belle frappe de 30 mètres mal maîtrisée par le gardien adverse. Lescar avait bien eu l'occasion d'alourdir la marque et de creuser l'écart mais rien n'y faisait, ni le loupé magistral de Merwane qui glissa le ballon en sortie de but alors qu'il se présentait seul face au but vide, ni Antoine qui après avoir effacé le gardien ne parvenait pas à redresser la course du ballon, ni la frappe puissante d'Hilel, seul face au gardien, dont le tir s'envolait dans les airs. 1-1 à la mi-temps, Lescar avait laissé bien trop d'occasions en cours de route et Morlaàs pouvait encore espérer pendant le deuxième acte. Sous une pluie diluvienne qui redoublait d'intensité, il ne fallait qu'une dizaine de minute à Morlaàs pour se remettre les idées en place. Sur la véritable seule erreur du match de notre charnière centrale, l'attaquant de Morlaàs se saisissait du cuir pour se présenter seul face à notre gardien. 2-1. La suite ne permettra pas à notre équipe de revenir au score malgré un nouveau face à face perdu par Hilel face au gardien adverse ou cette frappe enveloppée de Florent qui manquait la lunette opposée. Pire  sur un centre anodin, les deux latéraux de Morlaàs se retrouvaient esseulés au second poteau pour ajuster notre gardien. 3-1 score final. Le groupe est déçu mais il est sur la bonne voie. N'oublions pas que pas moins de 8 joueurs U17 composent ce groupe sur la feuille de match bien encadré par quelques U19 plus expérimentés et talentueux. N'oublions pas non plus que la moitié de ce groupe n'avait jamais joué ensemble avant cette saison. Il est indispensable de vivre de déceptions comme cette défaite avant d'envisager de beaux lendemains. Bravo à Morlaàs pour sa très belle victoire mais un grand coup de chapeau à notre équipe pour ce premier acte aboutit qui laisse augurer de belles choses dans ses prochaines semaines. Le foot est cruel et il nous rappelle que dominer n’est pas gagné et qu’il se joue sur quelques détails.

ASMUR 2 / SENIORS B : 1 à 3. Buteurs : Romain, Hugo et Jordan.

Très belle victoire de nos séniors B qui menaient à la mi-temps 2-1 grâce à des buts de Romain et Hugo.

En fin de match, Jordan donne de l’air à tous en marquant le 3ème but à 15 mn du terme.

STADE MEDARDAIS / SENIORS A : 0 à 3 . Buteurs : Dylan (2), Benji.

Grosse performance de l’équipe qui s’impose à l’extérieur.1ère victoire de notre équipe dans cette catégorie R2. Match sérieux de tout le groupe première mi-temps solide défensivement l’équipe adverse joue en contre. On a été patient. 2ème mi-temps à notre avantage,  on a plus posé le jeu et sur une échappée de Corentin le gardien adverse sort de sa surface et commet une grosse faute. Sanction immédiate rouge .Sur le coup franc joué au 2 ème poteau coup de tête de Dylan 1à 0. L’équipe adverse pousse mais sur 2 actions on arrive à mettre 2 buts supplémentaires par Dylan et Benji. Félicitations à tous et bon rétablissement à Coco et Wesley blessés sur ce match.

Un grand merci à tous les éducateurs et dirigeants bénévoles ainsi qu’aux parents pour leurs implications (encouragements, transport des joueurs, arbitrage, délégué, préparation de la collation et du café d’accueil …) !!!

Merci à tous les coaches pour les retours rapides et les photos qui permettent ainsi à tous d’avoir le résumé de toutes les catégories du club !!!

Votre serviteur essaiera d'être plus réactif pour la diffusion à venir des futurs comptes rendus.